jack-of-shadows
Небо, а не душу, меняют бегущие за море.
Марко повез нас в Ра, оформленный в египетском стиле ночной клуб, охраняемый двумя бетонными статуями Анубиса. Внутри было практически пусто. Там были охранники, бармены и группа из восьми сербов, собравшися на барных стульях вокруг небольшого круглого столика. Мы уже собрались уходить, когда Мистери разглядел, в группе, одинокую девушку. Она была молодой, стройной, у нее были длинные черные волосы и красное платье, представляющее в выгодном свете ее отлично сложенные ноги. Это был невозможный сет: она была окружена конерастыми стрижеными ребятами (братки – прим. outminded). Среди них был парень, точно отвоевавший в войне, мужчина, который, наверное, уже убивал до этого, может быть даже голыми руками. И Мистери пошел к ним.
PUA – исключение из правил.
«Сейчас», – сказал он мне. – «Сомкни свои руки. И когда я скажу, делай так, как будто ты не можешь разомкнуть их».
Он притворился, как будто скрепил мои руки вместе. Я притворился изумленным.
Беспокойство привлекло внимание вышибал в клубе, которые попросили его попробовать трюк на них, с их здоровенными ладонями. Вместо этого, Мистери показал им фокус с останавливающимися часами. Вскоре, менеджер клуба дал ему бесплатную выпивку и компания сербов, включая его цель, замолкла и уставилась на него.
«Если ты можешь заставить девушку завидовать тебе», – сказал Мистери студентам, – «ты можешь заставить ее переспать с тобой».
Здесь работали два принципа. Первый: он сделал себе сошл-пруф, привлекая внимание и вызвав одобрение работников клуба. И, второй, он использовал «закладывание» (или принцип пешки, – прим. outminded), другими словами, он заставил одну группу открыть ему путь в другую, менее «подходибельную» группу, которая находилась рядом.
И, как контрольный выстрел, Мистери сказал менеджеру клуба, что хотел бы заставить левитировать пивную бутылку. Он подошел к столу за которым сидела цель, попросил пустую бутылку, и заставил ее парить в воздухе перед ним на несколько секунд. Сейчас он был в группе, в которой была его цель. Он показал фокус парням, не обращая внимания на девушку несколько минут. Потом, он смягчился, начал с ней говорить и изолировал ее на диван рядом. Он сделал своей пешкой целый клуб, только чтобы пообщаться с ней.
Мистери использовал Марко в качестве переводчика, потому, что девушка плохо говорила по-английски. Это все затянулось на дольше, чем обычно, потому, что Мистери нужно было убедить ее, что она не практиковала никогда никакой черной магии или колдовства. «Все, что ты видела сегодня – не реально», – сказал ей в конце Мистери, через Марко. «Я создал это все для того, чтобы встретить тебя. Это все иллюзия».
Обмен телефонами – «Я не могу обещать тебе ничего, кроме хорошего общения», – перевел Марко слова Мистери, – и мы собрали студентов, чтобы покинуть клуб. Однако, когда мы уходили, дорогу Мистери загородил альфа группы, в которой была цель. На нем была плотнооблегающая черная футболка, которая подчеркивала, что по сравнению с ним Мистери – девченка.
«Итак, тебе понравилась Наталья, волшебник», – спросил он.
«Наталья? Мы собирались увидеться. Это нормально для тебя»?
«Она моя девушка», – сказал качок. – «Я хочу, чтобы ты держался от нее подальше».
«Это зависит от нее», – ответил Мистери, делая шаг навстречу альфе.
Мистери не отступал. Он идиот.
Я посмотрел на руки этого альфы и представил, сколько хорватских шей он задушил сегодня.
Альфа поднял футболку, показывая черную рукоять пистолета за поясом. «Ну, волшебник, можешь согнуть это»? Это было не приглашение, это была угроза.
Марко повернулся ко мне, и на его лице была паника. «Он собирается убить нас», – сказал он. – «Многие из парней в этих клубах бывшие солдаты или бандиты. Убить кого-то из-за девушки им – проще простого».
Мистери провел своей рукой надо лбом парня. «Ты видел, как я двигал бутылку, не дотрагиваясь до нее», – сказал он. – «Она весит восемьсот грамм. А сейчас представь, что я могу сделать с одной извилиной в твоей голове». Он щелкнул пальцами, чтобы показать, как извилина лопается.
Альфа смотрел в глаза Мистери, чтобы найти какие-то признаки блефа. Мистери сохранял контакт глазами. Прошла секунда. Две. Три. Четыре. Пять. Это меня убивало. Восемь. Девять. Десять. Альфа опустил футболку и закрыл пистолет.
У Мистери было преимущество: никто в Белграде до этого не видел волшебника, работающего вживую. Они только видели магию по телевидению. Поэтому, когда Мистери показал им, что магия – это не просто трюки камеры, более старое убеждение взяло верх: суеверие того, что магия – реальна. Альфа стоял там, замолчав, в то время, как Мистери выходил невредимым.

Из книги "Игра".

@темы: Цитаты, Просто жизнь, Флирт:соблазнение:игры больших детей