05:17 

Это только игра)))

jack-of-shadows
Небо, а не душу, меняют бегущие за море.
Хочешь умереть? Ты всё равно подохнешь… Так хоть поприкалывайся, пока живой. Времени нет. Правил нет. Возраста нет. Деньги можно заработать. Авторитет тоже. Вообще, ВПВДА придумали люди. Есть только Жизнь, Мироощущение и Люди. Я всех их люблю. Боль сделана, чтобы показывать тебе что хорошо, а что плохо, так что можешь её уменьшать или увеличивать как звук в плеере. Ведь она часть тебя, а не мира вокруг. Прошлое – прах. Мы ведь не знаем, что было на самом деле. У нас есть только память, которая есть у нас сейчас. У нас нет прошлого, есть только воспоминания. У кого-то они ложные, у кого-то правдивые, но ни у кого нет истинных. Так что прошлого нет – оно часть настоящего. Будущее – дымка. Кто может его уловить? Сейчас у нас есть мечты. Или планы. Или ещё что-то о будущем. Но самого будущего нет и не будет. Но что же тогда происходит, когда наступает то, о чём мы думали? Да ничего, мы просто всё ещё в настоящем. Ведь гораздо больше из того, что как мы помним сейчас, мы планировали\предугадовали не случилось. Да и случилось ли хоть что-то помимо того, что жизнь продолжается, и мы продолжаемся? Всё ещё сейчас. Всё плохо потому, что ты совсем один? Потому что ты умрёшь, но ничего не случится? Кто-то поплачет и жизнь продолжится? А что ты хотел? Армагеддона в случае твоей смерти? Или чтобы кто-то покончил с собой? В 1-м случае устрой ядерную войну, а во 2-м захвати власть, установи тоталитарно-авторитарный режим с уклоном в деспотизм. Провозгласи себя фараоном. И, наконец, издай закон, что в случае твоей смерти с тобой в могилу положат живыми или мёртвыми всех твоих жён\мужей, попугайчиков, ручных тараканов и т.д. и 10 000 слуг + деньги на дорогу туда + шмот кое-какой + что там ещё понадобиться может.

Жил-был болт. Крепил он шпалу на ж/д полотне. И всё стучали и стучали поезда. Прямо всё у него внутри переворачивалось. И он всё время жаловался другим болтам и шпале, что этот стук не даёт ему жить. Он не знал, что где-то далеко-далеко от места его обитания компания всклоченных инженеров с философско-эзотерическими наклонностями разработала его специально для крепления шпал. Они долго искали ответов у звёзд и у суперкомпьютеров – как и из чего его сделать. И нашли и сделали его таким, чтобы стук органично вписывался в систему его металлических чакр. Чтобы дожди, ветра и снег – всё ему было нипочем. Чтобы жил он долго и был крепок и здоров. Но, когда он ехал на стройку, то слышал, как какой-то студент, хотевший отмазаться от трудовой повинности, сказал, что стук поезда плохо влияет на организм, упирая на какие-то справки с нечёткими датами, подписями, фамилиями и печатями (да и вообще это была ксерокопия). Но в результате болту теперь постоянно плохо. По-настоящему плохо. Он больше ни о чём не может думать. Он не смотрит на стада эмигрантов-облаков, не слушает болтовню птиц, не ощущает тепла солнца и щекотания ветерка. И вот он решился на побег. Он смог выпрыгнуть из гнезда и запрыгнуть на рельс. Запрыгнув, он увидел стремительное приближение поезда. Слава богу вибрация его подкинула, он ударился в бок поезда и фьють – отскочил далеко-далеко. Улетел и закатился в какую-то ямку прямо под кустик травы. Тут уже не было этих ударов. Тут не было солнца. Тут было совсем тихо и прохладно и пахло сырой землёй. Болт остался там, чтобы быть найденным археологами через тысячу лет. Или через месяц мальчиком, который пристроит его в свои игры. Или болт найдёт девочка, которая его тут же выбросит обратно на шпалы, чтобы сразу же найти красивейший цветок, когда-либо виденный ей в жизни. И она не станет его срывать. Только нюхать и любоваться. Каждый найдёт то, что ищет.
«- Приличные девушки не целуются на первом свидании. - Приличные мальчики тоже. … - Значит, мы с тобой неприличные)»

- Я старше, значит я прав. Я закончил университет, значит я прав. Я белый\еврей\негр\синий\демократ\голубой\богатый\мохнатый\при деньгах\при делах\громче кричу\выше сижу\наглее выгляжу – значит я прав.
- Аргументы?
- Это ругательство?

"- Я – неудачник. - Конечно. Тебе ведь в жизни никогда и ничего ни разу не удалось. И дожил ты до сегодняшнего дня исключительно благодаря удачному стечению неудач.
- Всем на меня плевать. Никто меня не любит. - Да. С тобой никто никогда не общается. Тебя никто никогда не кормил и ты откопытился от голода ещё младенцем.
- Они меня любят не так сильно как я хотел бы. - Да, излишний эгоизм вообще приводит к психическим расстройствам и куче боли.
- Ты издеваешься! - А ты знаешь, может у тебя и в самом деле плохие родители – вали от них. Приятели плохи – найди других. Любимый человек тянет соки – иди к нему, всё скажи и иди до конца. Есть вещи, которые не терпят."

@музыка: Би-2

@темы: Философия, Психолавка, Мысли вслух

URL
Комментарии
2010-07-19 в 15:07 

here and now!)))
прониклась...

   

temple-of-reallity

главная