• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
05:09 

Кто мне сейчас нужен?

Небо, а не душу, меняют бегущие за море.
читать дальше

Птицы начали петь примерно в 3:40. Негромкие голоски природы вторят моему настоящему естеству. Хотя и не слышно, но ощутимо.

@темы: Психолавка, Просто жизнь

04:58 

Одиночество.

Небо, а не душу, меняют бегущие за море.
Можно ли быть одному? Можно. А зачем?
Что касается меня, то я никогда просто физически не смогу по-настоящему стать "одним". Точно так же как и "стать" вместе с кем-то. Будь то друг, враг, приятель, девушка или родственник. До конца стать одиноким или до конца быть вместе с кем-то... Я понимаю, что ни то ни другое не возможно.
Чтобы раскрыть себя до конца мне не хватит ни времени моей жизни, ни слов, ни действий.
Одиночество. Убежать ото всех. Это просто идеал. Все, кто считают себя одинокими скитальцами/вольными художниками/непонятыми и т.д. Они все - идеалисты. Они могут считать себя прагматиками, циниками, мизантропами... Эти самоопределения я не назвал бы на 100 % ложными. Обычно это однобокий прагматизм в повседневных вопросах. Детский цинизм (ведь дети - циники; потому они и жестоки, но их цинизм отдаёт идеализмом). А такая мизантропия часто является в первую очередь нелюбовью к себе.
Эти люди строят свои замки и иллюзии. И наслаждаются своим ложным одиночеством. Но такой суррогат реальности в итоге выходит им боком. Они часто бывают несчастливы. И пытаются забыться в вине/наркотиках/психотриксах (например пытаются воплощать в жизнь девиз: "живи моментом", не понимая его сути до конца).
Любая попытка убежать в одиночество от окружающих тебя людей - это попытка убежать от себя. От этих людей в себе. От себя не убежишь. Да и не стоит от себя бегать. Почему бы не проявить духовное мужество (в итоге - так проще и легче жить)? От себя не убежишь ни в Америку, ни в Москву, ни в Тибет.

Моё одиночество всегда со мной. И мои друзья и любимые тоже. Мне не нужны фотографии и фетиши. Ведь я могу и так их увидеть и поговорить с ними в любой мемент времени. Хотя, всё же живое общение имеет особую энергетику.

@темы: Психолавка

01:46 

невысказанный шёпот себе/тебе/никому...

Небо, а не душу, меняют бегущие за море.
Я всё же из тех, кто живёт сердцем. Молчит о главном. Спотыкается. И падает сгорки во сне, чтобы лететь рядом со стеной из красного кирпича. Где моё сердце? Надеюсь оно тебя согревает в прогулках под дождём... ) Где мои мысли? Я прогнал их. Запряг их копать траншеи. Хоть какая-то польза. Я нашёл себе новое колечко - разве я забуду старое? Прошлое и будущее - кажется они на меня лают, но это от радости. В сущности они такие, какими я их воспитал. Кто-то воспитывает их такими, что больше не может их видеть/думать о них. Я всегда жил сейчас. Поэтому я с ними мило беседую. Говоря о забывании, ты показываешь, что что-то тебя сильно всколыхнуло. Я человек момента? Во многом. Забывать глупо. Я хочу обниматься с облаками. ))) Это, наверное, забавно.

@музыка: там-парам-пам-пам

@настроение: я - Дебюсси...

04:46 

"Сопли"

Небо, а не душу, меняют бегущие за море.
04:21 

Адреналин.

Небо, а не душу, меняют бегущие за море.
Правильный фильм. Это фильм о правильном отношении к жизни.

@темы: Кино

04:15 

Что-то я зачастил гулять ночью.

Небо, а не душу, меняют бегущие за море.
07:37 

Мысли под дождём.

Небо, а не душу, меняют бегущие за море.
Дождь - это классно, но мокро.

Звуковой ряд - выше всяких похвал. Не только гром, но и звук падения больших струй воды...

Небо... Облака... Я улетаю... Покидаю...

Видел рассвет. Хотел забраться повыше. Но не знаю домов в своём районе, где я могу легко попасть на высоту. Решил забраться на трубу вроде-бы-пекарни. Я боюсь высоты. Долез до 1/4. Второй раз до половины. Потом решил залезть на крышу вроде-бы-пекарни (где-то этажа 1,5). Залезал упираясь с одной стороны в трубу, а с другой в здание. (Труба - кирпичная. На трубе железные скобы втоплены в стену. Сужение трубы кверху смотрится забавно.) Места было мало, поэтому упираться руками-ногами не очень полчалось. Упирался плечами и бёдрами. Долез. Повис. Скольская (после дождя) жесть по краю крыши. Начал сползать вниз. Повис. Думаю: "мне не забраться". Думаю: "Скотинище, не сдаваться!" И я залез, сам не знаю как. Побродил. Увидел ещё лестницу на крышу ДЮЦ "Эврика". Долез почти до конца. Я приду туда ещё. С кем-то {ведь в компании как 1-м (ответственность перед...), так и 2-м (протореная дорожка) лезть легче}. Или приду один. Я боюсь высоты. А раньше у меня отнимался дар речи в разговоре и знакомстве с девушками. Я победил кучу своих страхов. Страхи играют, оказывается, значительную роль в моей жизни. Я знаю, что победа будет за мной. Как обычно.

@темы: Психолавка, Просто жизнь

07:23 

Мы все ищем...

Небо, а не душу, меняют бегущие за море.
Хотя читаем о том, что у нас уже есть искомое. Искать внутри. Но как найти свой дзен.

Есть Виталик. Вместе с которым я бил стекло машины. Щипач, отсидевший 1+1,5. Он стоял на учёте. Сейчас его сняли с учёта. У нас была участковый - женщина. Он говорит, что она как-то пришла, чтобы отметить его. (Ему 18 - скоро 19.) Он предложил попить пива. Потом пили водку. Потом он занялся с ней сексом прямо там, где пили - в подъезде. (Дома у него мать, семья старшей сестры и т.д.) И его сняли с учёта. Пока причин ему не верить у меня не было. Хотя он и любит преувеличить.
Так вот за некоторые вещи, о которых он рассказывал, я готов из него сделать фарш. Но я себя сдерживаю.

Когда Банкей проводил свои недели в медитации, с разных концов Японии собирались ученики, чтобы учиться у него. Во время одного из таких собраний поймали ученика-воришку. Об этом сообщили Банкею и попросили его прогнать преступника.
Банкей не обратил на этот случай внимания. Позднее этого ученика снова поймали за таким же занятием, и снова Банкей не стал рассматривать дело. Это рассердило остальных учеников и они написали прошение, в котором просили удалить воришку, в противном случае они покинут его в полном составе.
Когда Банкей прочел прошение, он собрал всех и сказал: "Вы - мудрые братья. Вы знаете, что хорошо, а что - плохо. Вы можете идти, куда хотите и учиться там. Но этот заблудший брат не может отличить хорошего от плохого.
Кто же научит его, если не я? Он останется здесь, если даже вы все уйдете"
Слезы потекли по лицу воришки. Все желание красть пропало.
(Из сто одной истории дзен.)


Учу ли я его? Конечно нет. Обычные поучения в такой ситуации не подойдут (если они даже в школе и университете часто попадают в молоко.)

@темы: Психолавка

04:37 

Пора идти за Граалем.

Небо, а не душу, меняют бегущие за море.
На улице гроза. Гром гремит. И всё трясётся. Как только исполнюсь желания - пойду помедитирую под дождём.

Я точно по времени (час, день, год) не загоняюсь - я уже который год думаю, что моему псу 3-4 года, а вот вчера узнал, что уже 8, скоро 9. То-то я смотрю, что у него мордочка седеет.
Я почти никогда не могу ассоциировать точно события моего детства с возростом, в котором они произошли.
И даже недавние события точно датировать трудно.

Неделю назад (или около того) видел как циганки "раскручивали" девушку (она доставала постепенно из кошелька деньги). Стоял, смотрел. Думал: "подойти или нет". Решил, что каждый сам выбирает способ расставания с деньгами.
Ехал позавчера в метро, читал книжку и вдруг понял, что в следующий раз подойду - то ли из карысти то ли из желания удовлетворить потребность в покровительстве/"подстройке сверху"/чувствовании себя благодетелем. А может ещё почему. Но я думаю, что это будет интерессно посмотреть, как циганки "это" делают. И с ними пообщаться.

@темы: Психолавка

04:25 

Вот забавно...

Небо, а не душу, меняют бегущие за море.
Есть несколько особенностей моей речи. И поведения в общении.

Некоторые из них я перенял у других. А иные перенимают у меня.

Я стал замечать, что словечко "забавно" стало частым гостем в речи некоторых моих знакомых.
А ещё в моей LAN (Local Area Network - кто не знает) стали употреблять за мной вместо "ОК" и "к" сокращение "кк". То ли оно подчёркивает согласие, делая его более твёрдым (две буквы кк), то ли что ещё...

В школе одно время я любил говорить "Океюшки", что очень нравилось моей маме.

У Жени я перенял одну забавную мягкую интонацию, одну задумчивую и, возможно, что-то ещё.
У Андрея я перенял манеру общения, которую иногда использую.
У Миши перенимаю критичность и несотворение кумиров.
У Оли я перенял обильную жестикуляцию (которая довольно забавна), "слабаков" и, возможно, что-то ещё.
Стэп часто говорит "shit happens" "дерьмо случается", что я запомнил и употребил (только наружно).
Мама мне дала позитивное отношение к окружающим (которое я расширил).
Отец дал мне напор и непримеримость.
Матвей дал мне много косметических фишек.
И многое-многое другое (то, что не вспомню или, даже сразу не скажу).

Кстати, сейчас я также часто говорю "шлак", когда хочу указать на бесполезность.
Говорю чОрт, когда случается какая-то неприятность, но над ней можно посмеятся, к чему я и призываю, искажая эмоциональное восклицание.
Ругаюсь ещё: "Sheise!", "Merd!".

Люблю пословицы:
А нам, татарам, всё равно - что наступать бежать, что отступать бежать.
Пошёл медветь корчи ворочать. (Эта от моего соседа по парте в школе.)
Если кто-то где-то есть, значит где-то нет кого-то. (Смысла не вкладываю - просто белый шум.)
Назвался груздем - умей и саночки возить. (Банальностей никто не слушает, а так может кто задумается.)


@темы: Без темы

22:43 

Апрельские осколки...

Небо, а не душу, меняют бегущие за море.
16:09 

Моя дача - середина апреля 2007г.

Небо, а не душу, меняют бегущие за море.
Три весёлых мушкетёра.


@темы: Картинки

13:44 

Мгновения теневых танцев.

Небо, а не душу, меняют бегущие за море.
Стоя перед зеркалом и собираясь сушить волосы я начал кривляться и картавить: "кучеряшки-кучеряшки... кучеряшки-кучеряшки". Потом, когда сушил голову, пробило на смех. Улыбаюсь до сих пор.

Слушаю старую песню, спетую наново Олегом Меньшиковым и "Дискотекой авария".

"
Я, признаться, проявил глупость бесконечную...
Всей душою полюбил куклу бессердечную.
Для неё любовь забава - для меня страдание...
Ей налево, мне направо - ну и до свидания.
...
Как же так произошло всё?
Ну что же ты, Олег? Ну что же, что же ты, Олег?
Что это за женщина сказа тебе нет?
Ну что она за человек?
Хорошо, ну, допустим тебя кто-то киданул, но зачем об этом петь на всю страну?
Лучше бы ты дал ей в печень легонько...
Вся жизнь полна обломов...
Ты суровый парень, не веди себя как клоун.
Спросу нету давно на хороших парней.
Нужен успех? Веди себя по-дрянней.
Женщины любят подонков. Лишь они оставляют здоровых потомков.
Глупость бесконечную ты совершил,
куклу бессердечную ты полюбил,
ей направо, тебе налево,
да пошла она ... такая королева!..

Для неё любовь забава.
Всё ей шуткой кажется.
Кто ей дал такое право
надо мной куражится?

...
"
(А нам строго по центру) )))

Сижу, правлю курсовой.

@темы: Психолавка, Просто жизнь

13:06 

Чем ты лучше других?

Небо, а не душу, меняют бегущие за море.
Да ничем я не лучше. А кто сказал, что надо быть лучше? В частностях я могу быть лучше или хуже. Но как целое. Я тот, кто я есть.
И, добавив щепотку юмора к этому блюду, скажу, что имею право есть.

@темы: Психолавка

23:14 

...

Небо, а не душу, меняют бегущие за море.
У моего пёсика паравирус - вот почему он кашлял.

Я теперь буду есть на 95% каши (в качестве гарнира). Это и вкусно и полезно. Мне нра.

Немного модифицировал причёску.

@темы: Просто жизнь

17:53 

Я встречал рассвет...

Небо, а не душу, меняют бегущие за море.
Немного до 4-х ночи я решил пойти в парк встретить рассвет (небо уже начало светлеть). Рассвета я так и не увидел (мешали деревья), но рассвело на удивление быстро. Часок погулял, пришёл домой и лёг спать. Когда гулял, думал:

"Мой мир прекрасен. Я родился здесь. И мне нравится вдыхать мой городской утренний ветерок. Лесной воздух хорош. Но мой мир - здесь. И гуляя по парку я чаще хожу по дорожкам (бывает, что надо ходить по траве, а по дорожкам - ни-ни, или волшебство рассеется). И я балдел от запахов и звуков моего мира. Взял с собой плеер, но просто не мог слушать музыку. И даже немногочисленные звуки проносящихся машин вписали свою лепту в МОЙ МИР, в его неповторимый рисунок."

@темы: Без темы

04:06 

Фарт.

Небо, а не душу, меняют бегущие за море.
Фильм "Фарт" - это фильм про меня.

Я тоже хочу поменять свою судьбу. Пока родители со мной, я буду жить по накатанной. Но достаточно искры одной, когда я останусь один, и я всё брошу и уйду куда глаза глядят. Скорее всего в Иностранный легион. А может в Тибет. Или в Сибирь.
Со мной тоже судьба любит поиграть.

Но и я люблю танцы с судьбою.

В принципе, в основном именно этим духом фильм и замечателен.

@темы: Психолавка, Просто жизнь

23:58 

Из интернет разговора...

Небо, а не душу, меняют бегущие за море.
Вот сижу теперь и медитирую над этим...

читать дальше

@темы: Психолавка, Просто жизнь

12:44 

Мой весёлый день...

Небо, а не душу, меняют бегущие за море.
Меня задрали эти рюшечки и бантики. Рамочки, которыми я по ходу сам себя и окружил... Не суть важна причина, но я вчера поучаствовал в некоторых криминальных событиях.

читать дальше
Я немножко расстроился - так ни одно дело до конца и не довели. А вообще, конечно, такие вещи надо хорошо планировать. И никакого спиртного.

@темы: Просто жизнь

20:06 

Небо, а не душу, меняют бегущие за море.
Поспал днём. Во сне у меня пел солист группы "Дискотека авария". Есть у них такие строки или нет, не знаю. Но пел он: "Там высоко - Мы на другой планете..." Я несколько раз просыпался и всё время в голове были эти строки, спетые солистом "Дискотеки авария".

Мой Пухатка Кубусь что-то стал кашлять. Я за него беспокоюсь.

Хотим к вай-фаю прикупить направленную антену. В инете обычно беспроводные каналы строятся по принципу точка-направленная антена - направленная антена-точка. А у нас три точки с широковещательными антенами. Деревья создают помехи. Скорость не очень боьшая - до 1300 кб/пс. Сначало связь иногда ложилась, но мы перенастроили канал и теперь более ли менее стабильная связь.

@темы: Просто жизнь

temple-of-reallity

главная