Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:07 

lock Доступ к записи ограничен

Небо, а не душу, меняют бегущие за море.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
22:42 

Теннис... Беларусь-Швеция

Небо, а не душу, меняют бегущие за море.
Матч 1/8 финала на кубок Дэвиса Беларусь-Швеция выиграли шведы. Я смотрел по телевизору 2-е встречи. В формате 2 на 2 – Мирный плюс Волчков против Бьёрнмана и Аспелина. А также встречу Мирного с Сёдерлингом. Из всех Шведов Сёдерлинг мне понравился больше всего. Полуулыбка, с которой он начал встречу меня к нему расположила, а его выдержка заставила меня его зауважать. Было несколько моментов в ходе матча, когда он был на грани поражения, но собирался с духом и выходил из кризисных ситуаций. Но всё же его победа обусловлена скорее усталостью Максима Мирного. Тот играл 3-й день подряд, а у Сёдерлинга был день отдыха.
Забавное наблюдение: в командном матче шведы, когда обсуждали друг с другом стратегию игры – прикрывали рот рукой. Наверное, боялись, что белорусы прочитают по губам. Параноики. ) Хотя я, вполне возможно, поступил бы также.
Ещё мне понравились стойки теннисистов. Особенно Максима Мирного. Его низкая стойка – это пример для теннисистов. У Аспелина стойка повыше и боковая (одна нога впереди). У Бьёрнмана стойка тоже выше, причём и прямая и боковая, но чаще боковая.
Кстати, о выдержке. Командный матч шведы проиграли во многом потому, что Аспелину не хватало выдержки, и он запорол несколько голевых моментов. Что заставило меня зауважать Сёдерлинга ещё больше. Кстати Мирный в плане выдержки тоже очень крут. Кроме того мне понравились его прыжки за мечом с боковыми кувырками по полю.

@темы: Мысли вслух

22:19 

ЖизньИстинаСвобода ...

Небо, а не душу, меняют бегущие за море.
... для меня:

Жизнь – это движение. Жизнь – это копьё, направленное к своей цели. И моя жизнь тоже. Поэтому для меня реально выражение: поразить цель или сгореть в полёте. Для меня даже ожидание не должно быть пассивным.

Истина для меня – это аморфное и относительное понятие. Если взять два взгляда на одно явление, то один из них будет более точен для меня, чем другой. Поэтому я стремлюсь, чтобы моё понимание реальности было более точным, чем миг, день, год назад.

Я считаю, что абсолютной свободы не бывает. Вокруг каждого из нас есть какие-то рамки. Это может быть мораль или банальное незнание или что-то ещё. Каждый из нас (даже раб) свободен внутри своих границ. А вообще, я считаю себя свободным (то есть мне хватает моей свободы и пространства внутри моих границ [пока хватает]). Сейчас у меня есть вопросы более важные, чем обретение большей свободы. Но возможно когда я их решу на первое место выйдет вопрос свободы. Тогда я о ней задумаюсь более усиленно.

@темы: Психолавка

18:11 

lock Доступ к записи ограничен

Небо, а не душу, меняют бегущие за море.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
18:06 

Мои сны в течении последних 2-х недель.

Небо, а не душу, меняют бегущие за море.
17:56 

Ещё картинки...

Небо, а не душу, меняют бегущие за море.
Вот промежуточные варианты:














@темы: Психолавка, Картинки

02:46 

Аватары

Небо, а не душу, меняют бегущие за море.
Так как у меня появилось много свободного времени и творческой энергии, я решил нарисовать себе аватар. (Или несколько.) Вот, что я нарисовал:


Я с детства рисую такие картинки на бумаге. Не думал, что на компе что-нибудь путное получиться.

Мне нравиться рисорать такие забавные имги. Честно говоря не знаю, как бы назвать этот стиль, но мне доставляет удовольствие сам процесс, а потом любование результатом с осознанием того, что это сделал я. Вот так вот. )

@темы: Психолавка, Картинки

03:54 

Кислота.....

Небо, а не душу, меняют бегущие за море.
Вчера я расстался со своей девушкой, но без накала негатива, по-доброму. Но я пишу не об этом. Когда я приехал поздно вечером домой, то я, прежде чем выгулять собаку, разбавил себе концентрированный яблочный сок водой из электрочайника и попил. Папа зашёл на кухню и говорит:
- Надеюсь, ты не пил воду из чайника?
- Пил…
- Я же налил туда кислоты против накипи!
На упаковке этой кислоты написано: «Едкая, при попадании на кожу промыть водой. При попадании в желудок немедленно проконсультируйтесь с врачом.»
Неожиданный поворот событий. Я выпил две кружки воды из-под крана. Пошёл в ванную и добросовестно – два пальца в рот, пока не почувствовал, что скоро кроме кровавой пены больше нечем будет тошнить. До крови дело не дошло – не пугайтесь. ) Что самое интересное, выйдя из ванной, я подумал «Если бы я сдох, то она подумала бы, что я потравился из-за неё. Вот от этого все беды в жизни и происходят – от взаимонепонимания и недостатка информации. Постоянно в моей жизни происходит что-то подобное.»

@темы: Мысли вслух

01:51 

Локи-триксер (+прим. ред.)

Небо, а не душу, меняют бегущие за море.
Триксер – это состояние души. Это такое состояние, в котором находился мальчик из совковой задачки по математике, когда на вопрос учительницы: «Сколько лет твоему отцу?», ответил: «Если извлечь корен из его возраста, то получим число, являющееся суммой моего возраста и возраста моего младшего брата, когда известно, что я в 3 раза старше своего брата.».
Это такое состояние, когда в 18 лет твой 16-ти летний друг просит позвонить и разыграть девушку, которая его продинамила, ты соглашаешься. Звонишь ей (пусть её зовут Таня) и говоришь:
- Таня, привет. Как дела?
- ?? Нормально?? (Она не знает, кто звонит, но ошеломление, а может напор не дают ей этого спросить.)
- Что делаешь?
- Ничего.
- Знаешь, давай завтра встретимся, ну например часиков в 8 вечера.
- А кто это звонит???
- Блин, ну ты даёшь, ты что меня не помнишь? Это же Лёха! Ну что в восемь?
- Ну, давай, а где?
- Я тебе ещё позвоню, ну всё, пока…

Дух триксера, это когда молодая белорусская студентка звонит одному поэту, который просто не знает себе равных в современной белорусской поэзии. Полубогу-полуданте, который пишет стихи вроде: «Цёмнай ночкай, як капирка, прылятай мая вампирка…» (прим редактора: На самом деле про "капирку" писал отличный человек Виктар Жыбуль, а полу-бог, как ты говоришь, это Сяржук Патарански, и писал он "падаруй свою ноч, Клеапатра"..) Звонит ему и говорит, что просто жутко умирает от страсти к нему, не может дальше жить, не увидев его… Потом дурит ему голову так, что он верит, приглашает её домой, варит ей там яичницу и т. д. (прим. ред.: Яичницу не варит, а жарит, хотя мог бы и сварить.) Там они немного выпивают, она уходит. Скоро она звонит ему и говорит с придыханием: «Я думаю, нам не стоит больше видеться…» А через несколько лет, когда она случайно слышит, как кто-то говорит, что этот поэт просто отжигает в белорусской богеме и девушки-студентки от искусства бегают и писаются в коленки вокруг него. Когда она слышит, что он девушкам говорит: «У маю кватэру так проста не папасьци. Ёсць некаторыя правилы. Жанчыны могуць там прысутничаць Тольки у абнажонным выглядзе…», она просто про себя смеется…
Обычно дух триксера выливается в простые шалости, но иногда эти комбины могут стать очень серьёзными и непростыми.

читать дальше

запись создана: 25.01.2007 в 07:42

07:45 

Мысли в темноте.

Небо, а не душу, меняют бегущие за море.
Я лежу и не могу заснуть. Какая-то мысль на стоит на грани предчувствия и осознания и не даёт мне покоя. Я всё никак не могу её словить. Я понимаю, что не засну пока не пойму что же меня гложет. Это как-то связано с темнотой. Я лежу в темноте. Но я с детства не боюсь темноты. Тогда в чём же дело? Я её чувствую. Я чувствую темноту, чувствую как она движеться надо мной. Раньше такого не бывало, но я явственно ощущаю, как она стягивается надо мной в тугой комок. Я не секуды не сомневаюсь, что она, та, что нависает надо мной и давит, не давая мне дышать – реальна, а не плод моей фантазии. Я не могу её видеть, но я чувствую, как её тени копятся на потолке, готовые сорваться тяжёлыми каплями. Ощущаю, что сам воздух вибрирует от её присутствия. И вот первая капля падает в меня. Я начинаю различать очертания – мои глаза привыкают к темноте. Что-то скользнуло на самом краю моего зрения. Вторая капля, которая каким-то чудом упала в меня сбоку. Моё зрение совсем свыклось с этим уютным покрывалом темноты. А здесь и в самом деле не страшно. Я стал тенью – кусочком тьмы в черноте вокруг. Тенью среди теней. Я другой. Не такой, как все остальные. Только тень может уйти за рамки. Но разве теням это нужно? Нет, они просто там живут, за рамками.

07:44 

Надо быть оптимистом?

Небо, а не душу, меняют бегущие за море.
Я чувствую, как истончается моё естество, как оно теряет материальность. Зыбкие, размытые образы… То, во что веришь, то, за что готов умереть, то, что заставляет плакать, то, от чего ты наполняешься умилением. То, что отправляет тебя на вершину и то, что способно сбить тебя с ног, как бы крепко ты не стоял. То, что заставляет сердце выпрыгивать наружу и биться птицей о стены своей клетки. То, что заставляет делать глупости, наплевать на условности, забыть все правила… Кататься по полу и смеяться без удержу. Кружево моей жизни истончается, линии моей судьбы теряют чёткость, утекает в песок вода моей жизни…
Я возьму нитку с иголкой и подлатав кружево, вплету туда новый, небывалый узор. Возьму кисти и краски и заново обведу линии, сделав их ярче прежних. Вырою посреди пустыни колодец и напьюсь чистой воды. И моя вода жизни перенесёт свой заряд на колодезную воду и будет бурлить во мне.

07:43 

Control points

Небо, а не душу, меняют бегущие за море.
Точки контроля.

У каждого человека есть жизненная сила, энергия. Чем больше в человеке этой силы, тем проще ему жить. На жизненном пути существуют точки контроля. В этих точках человек пытается справиться с определённым заданием, т.н. квестом. Если человек успешно выполняет свой квест, то его жизненная сила, его потенциал увеличивается. Если он проваливает задание, то уменьшается. Эти квесты даёт нам наше подсознание, т. е. мы сами. Но от этого сила их воздействия на нас только возрастает. Если человек проиграл подряд несколько своих собственных битв с собой, то он слабеет и ему труднее становиться жить и бороться за место под солнцем. Человек же полностью потерявший свою жизненную энергию умирает. Если ты провалил несколько заданий, то чтобы прийти в норму тебе надо столько же заданий выполнить. Если на таком этапе ты будешь выполнять только в половине случаев, то ты будешь всё время ощущать ущербность своей жизни, что тебе чего-то не хватает. Чтобы почувствовать себя свободным, ты должен вернуть свою энергию. Но это непросто, чтобы это сделать ты должен обладать определённым запасом внутренних сил. Может показаться, что это замкнутый круг, но это не так. На самом деле запасы внутренних резервов безграничны – надо только их пробудить. Обычно человек ещё в детстве и юности выбирает свою стезю и те из своих резервов, которые он будет использовать. А потом он уже больше не обращается за новыми ключами от своих пока скрытых резервов к своему персональному ключнику-бессознательному.

22:37 

Из книг.

Небо, а не душу, меняют бегущие за море.
Из "Эры милосердия" братьев Вайнеров:

Правила Глеба Жеглова.


1. Когда разговариваешь с людьми, чаще улыбайся.
2. Умей внимательно слушать человека и старайся подвигнуть его к разговору о нём самом. А как следует разговорить человека о нём самом?
3. Вот это и есть третье правило: как можно скорее найди в разговоре тему, которая ему близка и интересна.
4. А для этого и существует четвёртое правило: с первого мига проявляй к человеку искренний интерес, - понимаешь, не показывай ему интерес, а старайся изо всех сил проникнуть в него, понять его, узнать, чем живёт, что из себя представляет; и тут, конечно, надо поднапрячься до предела. Но, коль сможешь, он тебе всё рас-скажет.
5. Даже «здравствуй» можно сказать так, чтобы смертельно оскорбить человека.
6. Даже «сволочь» можно сказать так, что человек растает от удовольствия.

22:39 

Небо, а не душу, меняют бегущие за море.
Читаю книжку Елены Первушиной "Короли побеждённых".

Вот блин бумагомарание. Довольно грамотно написанные приклы (то бишь приключения), но ничего более.

...

Мыться 2 раза в день - это слишком. Обычно я в таких случаях (когда не знаю что и думать/сказать) говорю: "К чему бы это? Наверное к дождю." Забавная привычка.

...

Надо начать писать рассказ. Скучно.

17:58 

Небо, а не душу, меняют бегущие за море.
Эти цитаты взяты из комедийной книги Виктории и Олега Угрюмовых "Некромерон".

Можно выиграть и у лучшего игрока, имея плохие карты и револьвер.
Ю Йотем


Чудеса иногда случаются, но над этим приходиться много работать.
Хайм Вейнцман


Я не верю в привидения, но не боюсь их.
Жорж Санд

00:36 

Это тоже я.

Небо, а не душу, меняют бегущие за море.


00:33 

Это я (тот что без башни и без винта)

Небо, а не душу, меняют бегущие за море.

08:58 

by Pollack Jacko

Небо, а не душу, меняют бегущие за море.


08:53 

Что за зверь?

Небо, а не душу, меняют бегущие за море.


08:50 

attitude

Небо, а не душу, меняют бегущие за море.


temple-of-reallity

главная