• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:40 

С сайта башорг 2...

Небо, а не душу, меняют бегущие за море.
232718 [ + 517 − ] Approved by DarkRider, 2007-05-22 00:15:54
<zeon> кстати.... кто помнит какой репликой начинается "Трагедия о Гамлете, принце датском"?? :)
<zeon> вы будете смеяццо... но она начинается со слов Бернарда: "Кто здесь?"

22:37 

С сайта башорг...

Небо, а не душу, меняют бегущие за море.
23:06 

Письмо #3

Небо, а не душу, меняют бегущие за море.
23:04 

Ответ #2

Небо, а не душу, меняют бегущие за море.
23:03 

Письмо #2

Небо, а не душу, меняют бегущие за море.
23:00 

Ответ #1

Небо, а не душу, меняют бегущие за море.
Писать или нет.
Забавная переписка.
А пока это только пинг-понг, я его повыкладываю...

читать дальше

@темы: Пинг-понг сознаний с V. k

21:29 

Перепереходный возвраст...

Небо, а не душу, меняют бегущие за море.
Я сейчас в переходном возрасте -
читать дальше

05:19 

Я пишу письмо, хоть и люблю больше глаза в глаза...

Небо, а не душу, меняют бегущие за море.
Идёт дождь, а я не сплю. Телефон перестал мне доверять и не даёт позвонить. Чего я жду? Себя, что ли...

Скоро пойду гулять под дождём, хоть знаю, что горло болит. Хочу глотнуть счастья и захлебываться дождевой водой. Молнии - сёстры моего кольца, и только я знаю их секрет.

Я люблю сказки. Они учат меня жить исподволь.

Пора доделывать курсовые.

На что я трачу жизнь? Пойду лучше погуляю под дождём...

Открыл шторы - мир так чудесен, загадочен и созвучен мне...

Мне не нравится писать. Я часто разговариваю взглядом и интонацией.

Оттенки - мои приятели. Мы часто с ними вместе занимаемся разными глупостями, а люди не могут нас поймать. )))

Может, после знакомства с тобой я и научусь писать письма?

05:02 

Про неё...

Небо, а не душу, меняют бегущие за море.
Забавно, но её не было в том самом сне. Были все: друзья, приятели, враги, предатели... А её не было.

К чему бы это? То ли важно, то ли помарка слепой пряхи... Жаль, что тот сон вспоминается по частям. Обычно сразу после того, как воплощается.

Я прощаю... А почему бы и да. Слова излишни для меня. Хотя я люблю словоблудие. Космическая чухня лучше, чем пустота ложного экзистенциализма. Одиночество? Конечно, погружаться в себя придётся одному... Но, всё же, мы брошены в этот мир все вместе. Прими душу мира... Таков мой путь.

Я думал подойти, взять её за шкирку и сказать: не глупи, ты моя... Но я почему-то так не сделал. Я знаю верхний слой ответа на это почему. Но в глубине...

Жаль, что конец именно такой глухой. Но это её выбор. У неё так много тайных страхов и скелетов в шкафу, что ей проще поселить там ещё один.

Не люблю ошибаться, но я ошибся в ней...

А люблю я этот забавный, иногда грёбанный, иногда убийственно прекрасный (так, что почти хочется умереть, увидев закат) мир... Иногда, просто выйдя под дождь и вдохнув его запах, можно проникнутся тайным счастьем. И для этого не обязательно ездить по миру. Кому-то, чтобы быть счастливым нужен повод, а кому-то повезло больше... Может именно поэтому я с детства хочу людям дать моё тепло?

23:18 

Cделал в доме локальную сеть...

Небо, а не душу, меняют бегущие за море.
Положил уйму сил и времени... Есть теперь инет по трафику...

Пока геморой не весь вышел...

Но скоро надеюсь буду с этого получать минимальную денежку...

@темы: Просто жизнь

URL
14:39 

Срывая башни походя...

Небо, а не душу, меняют бегущие за море.
Мы с Женей договорились на вчера совершить забавную штучку. Залезть на стадион "Динамо" и распить там что-нибудь горячительное. Мы залезли, взяв с собой 2 бутылки шампанского и 2 мандаринки с шоколадкой. Сидели в утробе теннисного корта и смотрели на небо как из-под земли. В этой яме огни города совсем не мешают смотреть на небо...

После 1-й кончился шоколад и мандарины. Пошли в ночник за шоколадом. В нескольких шагах оказался бар до 2-х ночи. Там уютно устроились 2-е патрульных и мило беседовали с барменшей под звуки СТВ. Их наверное немного удивил наш выбор без спиртного (оно просто у нас ещё было). Вернутся мы решили на большёй стадион. Там есть вип-места на каменной пристройке сверху. Кстати, я боюсь высоты. Так как металлические сидения холодные, мы решили залезть на каменное основание сверху сидений (выше только осветительные вышки с прожекторами). Я полез туда ещё и потому, что боюсь высоты. Мы сидели на крыше мира и пили шампанское. Идя туда, мы видели внизу свет. Поэтому, чтобы не пугать бабку, мы вели себя тихо. Но потом Женя на мобильном поставил "Я свободен...". И вся мощь наших лёгких поддержала Кипелыча. ))) Я думал, что бабка подумает на кого-то из-за забора, а Женя, что она не услышит...

Потом меня что-то ослепило, а Женя вдруг говорит: "Ложись...". Я ложусь на камень, выглядываю. Кто-то мощным фонариком светит в нас. "Она нас может не заметила. Сваливаем вправо. Фиг с ней с шоколадкой." "А моя кофта, на которой мы сидели (чтобы не отморозить простату и всё такое)?" Смотрим кто-то идёт вверх, к нам. "Давай вправо, на металлическую сетку." Там была натянута металлическая сетка (как мелкозернистая заборная) над проностью. Мы лёжа поползли на неё. Смотрю над нами ходит луч света и шаги...

Оглянулся и прифигел... В нескольких сантиметрах за моими ботинками высунулись мужская голова и плечи и смотрит в другую сторону, хотя там уже почти нет места. Ну, думаю, сейчас обернётся... Пронесло. Он слез и я слышу: "Не могли же они за такое время спрыгнуть..." (Ага, счас, спрыгнуть с высоты девятиэтажки или около того...) Тут вторая голова голова появляется за Жениными ногами и смотрит в нашу сторону: "Эй, уроды, слазьте оттуда!" Думаю, что делать: слазить или как при встрече с медведем притворится мёртвым - авось понюхает и уйдёт. ))) Женя начал слазить - я за ним. "... Вызывай ментов..." (Менты - плохо.) Внизу 3-е здоровых мужиков. Они отошли, Женя: "Счас будем отмазываться. Если что, у тебя день рождения." "А может свалим бегом?" "Не, будем отмазываться."
...
Один из них:
"Я бы даже за бабки туда не полез..."
...
"У кого день родения хоть?"
Бью себя в грудь: "У меня."
"А где бутылка?"
"Наверху оставили." (И это правда - мы не допили. Мы пьём неторопливо. С чуством, с толком...)
...
"Ладно, мужики, идите заберите свою водку. Только не оставайтесь там."
...

Без этих охранников вечер был бы неполным - нас потом на такой ржач пробило...

Пришёл домой в пол второго. Отец перед сном выходил покурить и закрыл дверь на защёлку. В этот же день смолся дверной звонок. Звонил отцу на мобильный - но в выходной он его видно оставил на кухне. Домашний тоже на кухне. Моя собака перебудила полдома, но не моих родителей. Села батарейка в мобиле... Вышел на улицу. Я специально для таких случаев купил телефонную карточку.
Позвонил по друзьям. Ответил только Женя, который живёт ой как долеко и одна подруга, гулявшая на свадьбе... Все остальные спят сном младенцев и сбрасывают незнакомые номера... Прошёлся... Понял, что идти куда-то сейчас холодно. Вспомнил, что в моём подъезде есть в предбаннике 1-го этажа диван. Спал там с полтретьего до семи. Затекли ноги и башка. Позвонил домой - отец уже встал. Обвинил меня в том, что я не подумал зарядить мобилу и не взял 2-ю.
Я понял, что мужчины не любят ответственности... ))) И любят её перекладывать на других... )))
Встал час назад. Поглощаю пищу. Божественная трапеза. Дома. )))

@темы: Без темы

05:56 

о концертах и всём таком...

Небо, а не душу, меняют бегущие за море.
Один мой знакомый выступал с субботы на воскресение с группой Point blank на концерте в Катакомбах (или это Блиндаж?).

Они играю панк-рок. Пришёл - смотрит бритые кругом. И одеты как скины. "Ну мы попали, думаю. То ли на концерт, то ли счас будут бить." Потом оказалось, что бритые что-то среднее между скинами и панками. И название незапоминающееся...

"Это какая-то анархия... То ли лесбиянки с геями объединяются, то ли фашисты с коммунистами и зелёными. Встречаешь бритого - и не поймёшь: то ли он в морду будет бить, то ли поздоровается... Всё это смешение и столпотворение - анархия."

Забавно. Так живут и думают люди.

Этот парень учится на дневном на радиофизике БГУ, работает на полную ставку (официально на пол, т.к. по закону на полную студентам нельзя) и играет в 2-х группах. Плюс организовал в своём доме компьютерную сеть.

@темы: Просто жизнь

05:46 

погода или что-то в этом роде...

Небо, а не душу, меняют бегущие за море.
Мне нравится такая погода - свежий воздух после дождя и много гостей на небе: туч и облаков. Холодно. Ну так одевайся потеплее. Просто супер. Я пьянею от этого воздуха. Он мне дарит эйфорию. Но не взрывно-пламенную, как эйфория игры, и не трепетную, как эйфория соприкосновения с тайной или искусством. А тихую эйфорию, спокойную радость пребывания. Наполняет твои жилы живой водой.

А вчера - ветер в лицо. Мелкий град. Я специально шёл убыстряя шаг, не закрываясь руками. Навстречу ветру. Ветер перемен мчится вдаль... Синей птицей судьбы... А град сечёт моё лицо. больно и холодно в лоб. Иногда он меняет направление чтобы сбить меня с толку. И бьёт меня по щекам. Он знает, что я не люблю, когда дуют мне в уши... Его льдинки показались мне забавными. Но когда я шёл обратно я был всё же рад, что ветер в спину. А то мало ли - заработаю ещё насморк.

@темы: Просто жизнь

15:01 

012 - Closer.Близость

Небо, а не душу, меняют бегущие за море.
Фильм с Натали Портман, Джудом Лоу, Джулией Робертс и Клайвом Оуэном.

~ Hello, stranger.

читать дальше

~ What a floozy. – Какой ужас. (надо: какая шлюха.)

~ О том, что пишут в некрологах:

“He was a convivial fellow.” Meaning he was an alcoholic.
“He valued his privacy.” Gay.
“He enjoyed his privacy.” Raging queen. Перевели – наслаждался одиночеством. Значит, был девственником.

~ Секс по Интернету показан просто суперски…

~ - Когда меня не было, ты меня высматривала. – Откуда ты знаешь, если тебя не было? – Потому что я был там. Наблюдал издалека.

~ - You are wonderful.
– Don’t ever forget it.

~ - I’m sorry, you are—

- Don’t say it. Don’t you fucking say: “You are too good for me.” I am, but don’t say it. You are making the mistake of your life. You’re leaving me because you believe that you don’t deserve happiness… but you do, Anna.

~ - She doesn’t want to be happy.

- Everybody wants to be happy.

- Depressive don’t. They want to be unhappy to confirm they’re depressed. If they were happy, they couldn’t be depressed. They’d have to go out into the world and live, which can be depressing.

~ - You’re an animal.
- Yeah? What are you?



~ Pictures
читать дальше

@темы: Кино

13:41 

Небо, а не душу, меняют бегущие за море.
Я знаю, что даже, если выхода нет, я преодолею это...
Я Тень пустоты... и больше ничего. Или всё.
В этом мире нет простых побед.
Как же больно/страшно/не хочется проигрывать. Но...
Если всё против тебя? Тогда вперёд.
Мне бывает так больно и безисходно, что я могу только стонать...
Но даже если мне больно, я дойду до самого конца.
Потому что я хочу быть тем, кто смеётся последним.

12:58 

Небо, а не душу, меняют бегущие за море.
Я погружаюсь в учёбу...

А внутри себя я брожу по лабиринту... Блуждаю по кругу...

Я верю в жизнь... Я её люблю. Я не собираюсь умирать ни в коем случае. Но я готов сыграть на всего себя. Иначе чего я стою? Я и так слишком распустил себя. Сыграть на свою жизнь. И даже больше - душу.

@музыка: тишина

@настроение: пустота

@темы: Я покидаю своё тело, Просто жизнь

23:29 

017 - Принцип ахисмы

Небо, а не душу, меняют бегущие за море.
"Мы этого не хотели, но это случилось по нашей вине…"
Из Цельнометаллического алхимика.



В индийской философии есть понятие принципа ахисмы. Это вопрос: «Что важнее: намерение или действие?» Я иду по дороге и случайно давлю жучка. Ухудшится ли от этого моя карма? Ведь я не хотел его давить. Или, например, я хочу его убить – это злое намерение – но потом, передумав, не делаю этого. Мои мысли посетило злое намерение. Ухудшится ли от этого моя карма? Или я давлю жучка, желая ему долгой жизни и всех благ. С улыбкой праведника на устах. Или даже я просто думаю, что поступаю ему во благо. Как изменится моя карма?

@темы: Философия, Психолавка

23:24 

018 - Багровый туман

Небо, а не душу, меняют бегущие за море.
18:52 

Тест. Какой демон охотится на тебя?

Небо, а не душу, меняют бегущие за море.
11:52 

Куда и зачем?

Небо, а не душу, меняют бегущие за море.
Депрессивным, пессимистам и иже с ними не читать...

читать дальше

@темы: Без темы

temple-of-reallity

главная